Пряники дебреценские (Венгерская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг.
мед - 1 кг.
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 гр.
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки
Приготовление:
В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2-3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки. Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 С до золотистой корочки. Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости. Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.
Версия для печати
<<