Филе отварных охлажденных кальмаров (возможно использование консервированных) нарезают короткой соломкой. Сваренный картофель нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Все смешивают и заправляют майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешивают. Салат оформляют ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в горячую воду (60-65 градусов, 3 л. на 1 кг. кальмаров), и удаляют кожицу травянистой щеткой. Филе промывают в холодной воде несколько раз, тщательным образом. Опускают в кипящую подсоленную воду (2 л. воды и 20-40 г. соли на 1 кг. кальмаров) и варят с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охлаждают, бульон от них можно использовать для приготовления желе для заливных блюд или маринада для кальмаров.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |