Куриная грудка с морковным соусом (Венгерская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
курица - 4 грудки
соль
перец белый свежесмолотый
масло топленое - 1 ст. ложка
морковь сладкая крупная - 3 шт.
бульон куриный - 125 гр.
сливки - 100 гр.
крахмал кукурузный - 1\2 ч. ложки
вермут белый сухой - 2 ст. ложки
Приготовление:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон, заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Подавайте куриные грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.
Версия для печати
<<