Суп грибной по-охотничьи (Чешская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
грибы свежие - 300 гр.
лук репчатый - 75 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
бекон - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
бульонные кубики - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
вино красное - 200 гр.
соль
перец молотый
зелень петрушки
Приготовление:
Нарезанные ломтиками грибы и мелкорубленый лук обжарьте в масле. Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте. Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Версия для печати
<<