Ромовая баба (Французская кухня)
Голосов: 11
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски
сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 гр.
соль - 2 ч. ложки
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 6 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
вода - 6 ст. ложек
ром по вкусу
Приготовление:
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 ст. ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2\3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.
Версия для печати
<<