Плов по-сулимански (Турецкая кухня) 




Голосов: 4
Ингредиенты:
баранина - вареная мякоть - 250 гр.
масло растительное - 1\2 стакана
рис длиннозерный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
смородина черная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки
сметана или йогурт - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 С духовке в течение 5 минут. Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите. На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.
Версия для печати
<<