Мясо барашка с листовым салатом (Турецкая кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
баранина - 800 гр. мякоти
лук зеленый - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 гр.
сок 1\2 лимона
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 1\2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите. Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата. Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут. Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них - куски мяса.
Версия для печати
<<