Суп из барашка (Турецкая кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
баранина - 400 г мякоти
рис - 1\2 стакана
яичный желток - 2 шт.
йогурт несладкий - 1\2 стакана
лимон - 1\2 шт.
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20-25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп. Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Версия для печати
<<