Бифштекс хозяйский (Польская кухня) 




Голосов: 3
Ингредиенты:
вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг.
масло топленое - 60 гр.
масло сливочное - 20 гр.
лук репчатый - 80-100 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
яйцо - 4 шт.
Приготовление:
Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5-2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением. Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды. На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности. Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью. Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.
Версия для печати
<<