Утка под грибным соусом (Польская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) - 250 гр.
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные - 30 гр.
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 60 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
сметана - 150 гр.
Приготовление:
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 гр.). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
Версия для печати
<<