Рыба в тесте по-немецки (Немецкая кухня) 




Голосов: 2
Ингредиенты:
судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная - 150 гр.
яйцо - 3
сахар - 1 ст. ложка
пиво - 120 гр.
масло растительное
лимон (ломтик)
зелень петрушки для оформления
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки. Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке. При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
Версия для печати
<<