Рыба «Хе» острая (Корейская кухня)
Голосов: 37
Ингредиенты:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Версия для печати
<<