Закуска из жареных креветок (Корейская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
креветки свежемороженые - 300 гр.
огурцы соленые
сухари толченые - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
лимон
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа
Приготовление:
У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.
Версия для печати
<<