Хинкали с мясом или сыром (Грузинская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
говядина жирная - 1 кг мякоти
лук репчатый - 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 100 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.
Версия для печати
<<