Толма из говядины летняя (Грузинская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
говядина жирная - 700 гр. мякоти
помидоры твердые 10 шт. и мягкие - 700 гр.
баклажаны - 10 шт.
перец сладкий - 10 стручков
яблоки - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
рис - 1\2 стакана
базилик
зелень петрушки
кинза
соль
перец молотый
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте. Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3-5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и закройте "крышечками". Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.
Версия для печати
<<