Котлеты греческие (Греческая кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 гр.
сухари панировочные - 3 ст. ложки
кунжут - 1 ч. ложка
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок измельченный - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
душица сушеная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
водка из аниса (узо) - 2 ст. ложки или
анис молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и вымешивайте 10 минут. Затем накройте фарш пленкой и выдержите 1 час в холодильнике. Сформуйте 8 котлет, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом цацыки, оформив зеленью петрушки.
Версия для печати
<<