Оладьи из кабачков
Голосов: 12
Ингредиенты:
500 гр. кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир.
Приготовление:
Когда хочется чего-нибудь жареного (а это, говорят, вредно), то в ход идут вот эти оладушки.
Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости - муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нравится
Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<