Пирожки Тюнь (Вьетнамская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
рис - 2 стакана
фасоль белая - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
свинина - 120 гр. мякоти
анчоусы - измельченное филе - 40 гр.
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная - листья
Приготовление:
Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой. Варите в течение 15-18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду. Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.
Версия для печати
<<