Свинина с крабами (Вьетнамская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка) - 300 гр.
печень свиная - 150 гр.
зеленый лук с головками - 3 шт.
перец чили сушеный - 2-3 шт.
бамбук (побеги) - 150 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 гр.
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
соус нуоц мам - 1\2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками. В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты. Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения. При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.
Версия для печати
<<