Лютеница (Болгарская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
500 гр. помидора
300 гр. сладкого красного перца,
100 гр. морковки (можно без),
острый перчик по желанию,
подсолнечное масло без запаха,
соль
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.
Версия для печати
<<