Бигос (Белорусская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
500 гр. свинины постной (или говядины),
150 гр. ветчины,
3 ст. ложки нутряного сала,
750 гр. капусты,
4 луковицы,
2 помидора,
3-4 яблока антоновских,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 головка чеснока.
Приготовление:
Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 ч или на плите на медленном огне 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.
Версия для печати
<<