Рыбные галки (Белорусская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
500 гр. мелкой рыбы,
3 ст. ложки муки пшеничной,
2 яйца,
1 ч. ложка черного перца,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1-2 луковицы,
1,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки на слабом огне. Затем вынуть их и подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.
Версия для печати
<<