Грибной квас (Белорусская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
1,5 л кваса,
7-8 белых сухих грибов,
2-3 луковицы,
1 корень петрушки,
2-3 ст. ложки укропа,
1 ст. ложка петрушки,
0,5 ч. ложки кориандра,
2-3 лавровых листа,
1 небольшой корень сельдерея с зеленью,
5-6 горошин черного перца.
Приготовление:
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.
Версия для печати
<<