Суп томатный (Аргентинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
помидоры - 150 гр.
масло сливочное - 30 гр.
лук репчатый - 10 гр.
мука - 5 гр.
перец стручковый красный - 30 гр.
хлеб - 30 гр.
молоко - 30 мл
перец черный (молотый) - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
вода - 200 мл.
Приготовление:
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Версия для печати
<<