Балык-бозбаш (Азербайджанская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
рыба - 750 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
алыча - 4 шт.
сок гранатовый - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, полить гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями, пересыпая измельченной петрушкой, перцем и солью, мелко нашинкованный лук, нарезанный дольками картофель, рыбу, половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель так, что бы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1\4 или 1\3 объема кипятком, накрыть крышкой, на крышку сверху положить мокрое полотенце и варить суп на очень слабом огне в течение 4-5 часов. Через 2-2,5 часа воду в кастрюлю можно подливать.
Версия для печати
<<