Венский томатный соус
Голосов: 4
Ингредиенты:
По 1\2 ч. ложки мелко порубленного лука и зелени петрушки,
2 ст. ложки жира,
1,4 кг томатов,
100 гр. сливочного масла,
5 ст. ложек муки,
250 мл бульона,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка лимонного сока,
65 мл красного вина
Приготовление:
Обжарить лук и петрушку в разогретом жире. Прибавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу протереть сквозь сито. Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Прибавить бульон или воду, протертые помидоры, соль, сахар, лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.
Версия для печати
<<