Венский шницель (Венская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
телятина (задняя часть) 4 куска по 140 гр.
соль
мука 60 гр.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 80 гр.
топленое или растительное масло 200 гр.
лимонный сок
Приготовление:
Телятину отбить так, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и подсушить. Затем сбрызнуть лимонным соком. Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут.
Версия для печати
<<