Акурма (Абхазская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг,
курдючное сало или внутренний жир - 100 гр.,
чеснок - 4 5 долек,
смесь сухих пряных трав - 1 ст. ложка,
аджика - 1 - 2 ст. ложки
Приготовление:
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1 - 2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) и потомить еще 15 - 20 мин. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.
Версия для печати
<<