Соус ОРЕХОВЫЙ
Голосов: 1
Ингредиенты:
1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
0,75 стакана воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки зелени кинзы,
1 ч. ложка красного перца,
1 ч. ложка сунели,
0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
0,5 ч. ложки кориандра.
Приготовление:
Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, вновь перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.
Версия для печати
<<