Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Пхали из красного болгарского перца (Грузинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
красный болгарский перец - 1\2 кг
орехи – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч. ложке
семена кинзы - 1\2 ч. ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу



Приготовление:
Для этого пхали нужно выбрать очень мясистые болгарские перцы. Очистить от сердцевины, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Потом снять с них кожицу и нарезать полосками. Для ореховой заправки: Орехи смолоть как можно мельче. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды. Аккуратно смешать перец с ореховой заправкой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда перец пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Автор: saechka.ru

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»