Виноградная толма (Грузинская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
свинина жирная – 500 гр.
говядина – 500 гр.
зелень укропа – 200 гр.
зелень тархуны, зелёный лук – по 200-250 гр.
рис - 3\4 стакана
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
виноградные листья – 1,2 кг
мацони - 1\2 л
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Для фарша: Мясо прокрутить в мясорубке. В мясорубке должна стоять сетка с дырками среднего размера. Тархун очистить от грубых стеблей и крупно нарезать (около 8 мм длиной). Остальную зелень нарезать точно также. Добавить рис (его можно пару минут отварить), соль, перец. На один виноградный лист я кладу неполную десертную ложку фарша. Заворачивают конвертиком, не очень плотно, как обычные голубцы. Складывают голубцы в кастрюлю аккуратными рядами, поближе друг к другу. Варится до готовности листьев и риса. Для соуса Мацони: Чеснок растереть в кашицу. Мацони слегка взбить и всё смешать. Подавать в соуснике. Голубцы поливать соусом прямо в тарелках.
Автор: saechka.ru
Версия для печати
<<