Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Сациви из рыбы (Грузинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
рыба (осетрина, севрюга, белуга) - 500 гр.
репчатый лук - 3 шт. (средних)
орехи - 200 гр.
уцхо сунели, кинза (молотая в зернах), имеретинский шафран (или желтый цветок) - по 1 ч. ложке
гвоздика - 2-3 шт.
корица - 1\4 ч. ложки
душистый перец - 5-6 горошин
лаврушка - 2 листика
чеснок - 2-3 зубчика
соль, красный жгучий перец, уксус - по вкусу

Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски. Залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала её. Отварить рыбу с луком, лаврушкой, солью, душистым перцем и гвоздикой до готовности. Бульон процедить. Куски рыбы отложить в сторонку. Лук и всё остальное выкинуть. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза. Чеснок выдавить через чеснокодавилку (он должен быть, как кашица). В орехи добавить пряности, чеснок, перец и все развести бульоном. Бульон добавлять постепенно до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь, дать ему покипеть 1-2 минуты. Выложить в глубокое блюдо рыбу, сбрызнуть её уксусом и залить кипящим сациви. Дать остыть и подавать.
Автор: saechka.ru

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»