Сациви из рыбы (Грузинская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
рыба (осетрина, севрюга, белуга) - 500 гр.
репчатый лук - 3 шт. (средних)
орехи - 200 гр.
уцхо сунели, кинза (молотая в зернах), имеретинский шафран (или желтый цветок) - по 1 ч. ложке
гвоздика - 2-3 шт.
корица - 1\4 ч. ложки
душистый перец - 5-6 горошин
лаврушка - 2 листика
чеснок - 2-3 зубчика
соль, красный жгучий перец, уксус - по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски. Залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала её. Отварить рыбу с луком, лаврушкой, солью, душистым перцем и гвоздикой до готовности. Бульон процедить. Куски рыбы отложить в сторонку. Лук и всё остальное выкинуть. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза. Чеснок выдавить через чеснокодавилку (он должен быть, как кашица). В орехи добавить пряности, чеснок, перец и все развести бульоном. Бульон добавлять постепенно до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь, дать ему покипеть 1-2 минуты. Выложить в глубокое блюдо рыбу, сбрызнуть её уксусом и залить кипящим сациви. Дать остыть и подавать.
Автор: saechka.ru
Версия для печати
<<