Клюквенный кисель 

Голосов: 3
Ингредиенты:
1 л воды, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть.
Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<