Кучмачи (Грузинская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
поросячье сердце, печень, почки, желудок и легкие – 500 гр.
орехи - 200-250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
зелень чабера - 2-3 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч. ложке
уксус - 2-3 ст. ложки
зерна граната - 1-2 горсти
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 2-3 горошины
острый красный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить поросячьи внутренности вместе с лавровым листом и душистым перцем. Нарезать их очень мелко, пока они ещё тёплые. Лук очень тонко нашинковать, посыпать солью. Дать немного постоять и потом выжать горечь. Для ореховой массы: прокрутить орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке. Потом в орехи добавить лук, специи, уксус, соль, острый перец. Всё хорошо перемешать с ореховой массой. Блюдо должно быть влажноватым, но только не жидким или еще каким-то в этом роде. А если блюдо получилось очень сухим, то я добавляю 1-2 столовые ложки воды. Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте. Или просто посыпьте зернами кучмачи сверху. Кучмачи не нужно утрамбовывать на тарелке. Оно должно быть рыхлым, как салат. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда внутренности поросенка пропитаются, то заберут в себя часть специй. Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Автор: saechka.ru
Версия для печати
<<