Шечаманды с мацони (Грузинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
1 л мацони,
0,5 л воды,
2 ст. ложки пшеничной муки,
3 -4 луковицы,
50 гр. сливочного масла,
2-3 яйца,
1 ч. ложка мяты,
1 ст. ложка кинзы или эстрагона,
1 ст. ложка укропа.
Приготовление:
Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью. Мелко нарезанный лук потушить в масле. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивая. В конце варки заправить пряностями. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться.
Версия для печати
<<