Аджапсандали (Грузинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
2 кг баклажан,
0.5 кг болгарский перец,
4-5 штук лук,
2-3 штуки картофель,
1.5 кг помидор,
зелень: киндза, петрушка, рехан-по 1 пучку,
3-4 зубца чеснока,
соль,
постное масло.
Приготовление:
Баклажаны очистить от корки, нарезать на длинные тонкие полоски, сложить в миску, посолить и оставить на полчаса, чтобы выпустили сок. За это время: лук и болгарский перец мелко нарезать. разогреть котелок, налить масло, довести его до кипения. Всыпать лук и болгарский перец, тушить. Добавить очищенный и нарезанный мелко картофель, потом-выжатые баклажаны. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить почти до готовности-баклажаны станут мягкими. После этого добавить протертые помидоры, довести до кипения, заправить мелконарезанной зеленью, чесноком, перцем и солью.
Версия для печати
<<