Шечаманды с орехами и пряной зеленью (Грузинская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
1,25 л воды,
3 лука-порея,
1 луковица,
0,5 стакана толченых орехов,
1 сельдерей (корень и зелень),
1 петрушка (корень и зелень),
2 ст. ложки кинзы,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка мяты,
2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление:
Лук, порей и коренья нарезать мелко, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин до окрашивания воды в зеленоватый цвет. Затем заправить разведенной в половине чашки остуженного бульона мукой и толчеными орехами и варить еще 7-8 мин, после чего заправить мелко нарезанной пряной зеленью и дать постоять под крышкой 3-4 мин.
Версия для печати
<<