Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1-1,25 кг),
4-6 луковиц,
4 картофелины,
750-1000 г. помидоров,
25 гр. сливочного масла,
по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.),
по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона,
1,5 ч. ложки красного перца,
1 ч. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка сунели,
1 ч. ложка имеретинского шафрана.
Приготовление:
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.
Версия для печати
<<