Кальмары в сметанном соусе (закуски)
Голосов: 3
Ингредиенты:
500 гр. свежих кальмаров,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
200 гр. сметаны,
по 1 ст. ложки масла и муки для соуса.
Приготовление:
Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Версия для печати
<<