Юшка домашняя с почками (Украинская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
600 гр. почек,
6 сушеных грибов,
200 гр. капусты,
500 гр. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 стакан сметаны,
1 яичный желток,
8 ст. ложек сливочного масла,
1 ч. ложка муки,
8 стаканов смеси грибного бульона и воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой и отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.
Версия для печати
<<