Борщ киевский (Украинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
250 гр. говядины,
250 гр. баранины,
1\4 кочана капусты,
4 картофелины,
1 крупная свекла,
0,5 л свекольного кваса,
2 ст. ложки фасоли,
2 кислых яблока,
2-3 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка мелко нарезанного сала,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 петрушка,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ч. ложка зелени сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
1\4 ч. ложки красного перца,
0,5 головки чеснока.
Приготовление:
Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Затем отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить к нему еще один стакан свекольного кваса.
Версия для печати
<<