Заливное из судака по-украински (Украинская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
2 кг судака
морковь 1 шт.
по 1 корню петрушки и сельдерея
200 гр. хрена
200 гр. зеленого лука
лавровый лист
10 зерен перца
8 гр. желатина
соль по вкусу
Приготовление:
Судак очистить, промыть, разобрать на филе, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, посолить, залить водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из бульона, охладить и уложить на блюдо. Рыбный бульон продолжить варить с косточками и плавниками. Готовый бульон процедить, смешать с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом этим бульоном залить судак и после того, как он остынет, поставить в холодильник.
Версия для печати
<<