Сырники по-киевски (Украинская кухня)
Голосов: 10
Ингредиенты:
550 гр. творога
80 гр. муки
1 яйцо
60 гр. сахара
1 щепотка соли
ванилин - по вкусу
60 гр. изюма
40 гр. джема
60 гр. маргарина
сухари белые
сахарная пудра
Приготовление:
Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать и разделить на 8 кружочков толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм заварить кипятком, распарить, обсушить и перемешать с джемом. На творожные кружочки разложить начинку, соединить края и придать сырникам овальную форму, запанировать в измельченных белых сухарях. Обжарить сырники до золотистой корочки и прогреть в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати
<<