Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Голубцы с мясом (Украинская кухня) (рейтинг: 3.13)(рейтинг: 3.13)(рейтинг: 3.13)

Голосов: 4

Ингредиенты:
Говядина 1 кг,
капуста белокочанная 1 шт.,
рис (или пшено) 8 ст. ложек,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 1 зубок,
соль;
для соуса:
мука пшеничная 1 ст. ложка,
масло сливочное 40 гр.,
сметана 100 гр.,
бульон 500 гр,
соль.



Приготовление:

Капусту, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и разобрать на листы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, пассерованный лук, тертый чеснок, посолить и хорошо вымешать. Уложить фарш на подготовленные листы, завернуть края, придавая голубцам продолговатую форму, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Соус готовят так: муку спассеровать, добавить сметану, помешивая, влить горячий бульон. Проварить 8-10 минут на слабом огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить маслом. При подаче к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Lusia (Гость)
Голубцы перед тушением в сотейнике можно обжарить на подсолнечном масле. Капуста будет вкуснее
Сообщение добавлено: 12.05.2008 в 13:40
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»