Икра баклажанная
Голосов: 11
Ингредиенты:
4-5 шт. баклажанов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. томатного пюре, 4-5 ст. л. растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст.л. уксуса.
Приготовление:
У баклажанов удаляют плодоножку, затем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют при помешивании 10-15 мин. Соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Подают холодной или теплой.
Версия для печати
<<