Перкельт по-вадкертски (Венгерская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр. говяжьей голени,
200 гр. свиного мозга,
250 гр. лука,
100 гр. зелёного перца,
100 гр. свежих помидоров,
100 гр. растительного масла,
1 долька чеснока,
150 гр. красного вина,
20 гр. смеси пряностей для и мяса,
соль,
паприка,
тмин.
Приготовление:
Мелко порезанный лук слегка поджарить на растительном масле, положить на него тщательно промытое и порезанное кубиками говяжье мясо, посолить, приправить толчёным чесноком и тушить под крышкой, не добавляя воды. Через некоторое время положить порезанный перец, помидор, молотый тмин и смесь пряностей. Опять тушить некоторое время под крышкой, посыпать чёрным перцем, паприкой, хорошо перемешать, а затем, залив красным вином, тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, положить в него очищенные от плёнок и порезанные мозги и немножко прокипятить. В качестве гарнира предложить крокеты из картофеля и салат.
Версия для печати
<<