Бихарская фаршированная корейка (Венгерская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 гр. свиной корейки,
350 гр. свиного фарша,
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
50 гр. корня петрушки,
1 пучёк зелени петрушки,
1 яйцо,
соль,
молотый чёрный перец,
майоран,
100 гр. красного вина.
Приготовление:
Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораном и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре, полив соком жаркого.
Версия для печати
<<