Ломтики рыбы с молокой в красном вине (Венгерская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр. филе ломтиков карпа,
200 гр. молоки,
1 маленькая головка лука,
1 столовая ложка муки,
1\2 лимона,
1 кофейная ложка томатной пасты,
соль,
лавровый лист,
эстрагон,
150 гр. вилланьского красного вина,
растительное масло для жарения рыбы.
Приготовление:
Ломтики карпа посолить и поджарить в небольшом количестве растительного масла, затем отставить. Лук мелко порезать. Отварить рыбную молоку в красном вине, немного разбавленном водой и заправленным специями, и шумовкой вытащить её. В масле, оставшемся от жарения рыбы, чуть поджарить лук, посыпать его мукой, ещё немножко поджарить, добавить томатную пасту и короткое время потушить. После этого разбавить процеженной винной жидкостью со специями, в которой варилась молока, и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Полученный таким образом соус процедить на поджаренные ломтики рыбы и, часто встряхивая посуду, (не помешивая) прокипятить ещё в течение 5-6 минут. При подаче на стол рыбу поместить на середину тарелки, уложить вокруг молоку и сервировать с гарниром по собственному вкусу.
Версия для печати
<<