Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Рыбный суп "Мариа" (Венгерская кухня) (рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)

Голосов: 4

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 штуки любой балатонской рыбы (лещ, чехонь, краснопёрый лещ, окунь, карась и т.д.),
1 большая луковица,
1 долька чеснока,
10 гр. венгерского красного перца паприки,
зелёный перец или острый перец,
1 -2 клубня картофеля,
растительное масло или смалец,
соль по вкусу.


Приготовление:
Рыбу почистить, сделать на ней частые надсечки для того, чтобы мелкие косточки при еде не причиняли неудобств, затем разрезать на кусочки толщиной в 2-3 пальца. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, зелёный перец порезать кусочками, а чеснок растолочь. Потушить репчатый лук, смешать его с паприкой, положить зелёный или острый перец, а может быть и оба вида перца, заправить чесноком, посолить, залить водой из расчёта 400 г на каждую порцию и кипятить в течение 10 минут. Положить в отвар кубики картофеля и когда они на половину сварятся, опустить в него кусочки рыбы. Короткое время кипятить суп не помешивая, т.к. рыба может развалиться. Ставить на стол горячим и отдельно подать к нему размолотый на мясорубке и посоленный свежий острый перец.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Nika (Гость)
В принципе, почти ничем не отличается от русской ухи. Пикантность придаёт растёртый чеснок. Готовить просто и быстро. Кушать - вкусно.
Сообщение добавлено: 06.05.2008 в 13:54
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»