Гуляш из цыплят по-сегедски (Венгерская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
Цыпленок 350 гр.,
лук репчатый 80 гр.,
масло сливочное 20 гр.,
томат-пюре 20 гр. или помидоры 50 гр.,
картофель 80 гр.,
морковь 40 гр.,
перец молотый красный 2 гр.,
тмин 1 гр.,
соль.
Приготовление:
Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар.
Версия для печати
<<